3. Betriebshinweise
Kapitel hinzufügen

3.1 Texterkennung mit ABBYY
Abschnitt hinzufügen

Bei Nutzung der ABBYY-OCR kann es vorkommen, dass es bei der Verarbeitung von vielen Jobs oder Jobs mit sehr großen oder vielen Images zum Abbruch des OCR-Laufs kommt und BCS-2 beendet wird.

Dies liegt daran, dass der Speicher von der OCR-Engine nicht komplett freigegeben wird.

Bei kleineren (bis zu 100 Seiten) und wenigen OCR-Jobs am Tag führt dies nicht zu Einschränkungen.

Werden jedoch

  1. große und viele OCR-Jobs durchgeführt
  2. große Images mit Fraktur OCR nachbearbeitet
  3. oder OCR für schlechte/schwierige Vorlagen (z.B. vergilbtes Papier, verschmierter Druck, Flecken oder Mikrofilm-Scans)

durchgeführt, kann es zu Abstürzen kommen.

Zur Vermeidung empfehlen wir:

  1. Schließen Sie alle anderen Programme (Word, Excel, Outlook) usw. bei der Verarbeitung von vielen Jobs
  2. Lassen Sie immer nur eine gewisse Anzahl an OCR-Jobs von der Stapelverarbeitung bearbeiten. Teilen Sie große OCR-Jobs in kleine Einheiten a 100 oder 250 Seiten auf, die während eines Batchlaufes bearbeitet werden (Batchoperation aufteilen)
  3. Stellen Sie sicher, dass auf ihrem PC „mindestens“ die doppelte Menge des größten Jobs an Speicherplatz frei ist, damit ABBYY das Zwischenergebnis auslagern kann
  4. Starten, bzw. lassen Sie BCS-2 regelmäßig neu starten

Führen Sie häufiger datenintensive Joboperationen durch, sprechen Sie bitte unseren Support an. Zur automatischen, operatoren-losen OCR über Nacht, beraten wir Sie gerne.

Generell gibt es keine Empfehlung von ABBYY zur maximalen Jobgröße. Die OCR- Engine wurde jedoch für Clients und typische Clientanwendungen entwickelt. Als Faustregel gilt, dass Jobs mit bis zu 100 Seiten störungsfrei laufen. Für datenintensive Jobs bietet ABBYY eine Serverlösung an.

3.2 Umstieg von ABBYY 10 auf ABBYY 12
Abschnitt hinzufügen

Bei  einem Upgrade von ABBYY Runtime Engine  Version 10 auf Version 12, können laut den ABBYY-Bestimmungen, Frakturklicks  bzw. Volumenlizenzen allgemein nicht übertragen werden. Erworbene Frakturklicks  können nur mit der Version verbraucht werden, für die die Klicks erworben wurden.