7. Aufsätze im Ergebnisdialog bearbeiten
Kapitel hinzufügen

Icon Menüpunkt Beschreibung
C3 Ergebnis bearbeiten (Menü OCR) C3 Ergebnis  der aktuellen Seiten bearbeiten
C3 Ergebnisse aller Seiten bearbeiten (Menü OCR) C3 Ergebnisse aller Seiten des Jobs bearbeiten. (QS und Seitenintervallberechnung)
Diesen TOC Eintrag löschen (Ergebnisdialog Einzelseite: C3 Ergebnis bearbeiten) TOC Eintrag löschen
Verzeichniseintrag hinzufügen (Ergebnisdialog Einzelseite: C3 Ergebnis bearbeiten) TOC Eintrag hinzufügen

 

Sobald  die Funktion  C3+ für alle Bereiche durchgeführt wurde färbt sich der Bereich mit Aufsatzdaten grün oder rot,  je nachdem ob die Operation erfolgreich oder nur teilweise erfolgreich durchgeführt werden konnte.

 

Die  Ergebnisse der Operation können zur ersten Kontrolle in einem Mouseover Dialog angezeigt werden, hierfür muss lediglich der Mauszeiger über den Bereich gehalten werden.

Wenn die Ergebnisse zufriedenstellend sind kann nun entweder die nächste Seite bearbeitet werden oder zuerst die Ergebnisse der aktuellen Seite im Ergbnisdialog ergänzt oder korrigiert werden.

7.1 TOC-Einträge bearbeiten
Abschnitt hinzufügen

Über das Icon C3 Ergebnisse aller Seiten bearbeiten wird der Ergebnisdialog aufgerufen . Der Dialog öffnet sich rechts neben dem Image und ersetzt den Regeldialog.

Über die Aktionsleiste (1) stehen folgende Funktionen als Buttons zur Verfügung:

Arbeitsschritte können durchgeführt werden:

  • Verzeichniseintrag einfügen: Der neue TOC-Eintrag wird an das Ende der Ergebnisliste eingefügt. Der Eintrag kann über Nach Seitennummern sortieren an die richtige Stelle der Ergebnisliste verschoben werden.
  • Nach Seitennummern sortieren: Die TOC Einträge der aktuellen Seite werden nach Seitennummern sortiert.
  • Seitennummern berechnen: Die Seitenintervallberechnung für den Job wird durchgeführt. Die Funktion kann erst dann genutzt werden wenn alle Seiten eines Jobs bearbeitet wurden.
  • Sprache(n) setzen: Die im ersten TOC Eintrag ausgewählte Sprache wird für alle TOC Einträge der aktuellen Seite übernommen.
  • Sonderzeichen: Der Sonderzeichen Dialog wird geöffnet.
  • Alles Speichern: Alle Änderungen werden gespeichert. Diese Funktion sollte immer ausgeführt werden  bevor ein Seitenwechsel durchgeführt oder der Job beendet wird!

 

Im Bereich der TOC Einträge stehen noch folgende Optionen zur Verfügung

(2) Neuen TOC Eintrag hinter diesem einfügen.: Ein neuer TOC Eintrag wird direkt hinter dem aktuell ausgewählten Eintrag hinzugefügt.

(3) Diesen TOC Eintrag löschen: Der Eintrag wird aus der Ergebnisliste gelöscht.

(4) Autor hinzufügen/löschen über die Buttons +/- können Autoren der Liste hinzugefügt oder aus der Liste gelöscht werden. Über die Pfeiltasten unterhalb der Buttons kann die Position des Autors geändert werden.

7.1.1 Ergebnisdialog für die Einzelseite

Alternativ kann über C3 Ergebnis bearbeiten der Ergebnisdialog für die Einzelseite aufgerufen werden. Dieser Dialog ist nicht im Viewer eingebettet sondern erscheint als zusätzlicher Dialog. Abgesehen von der Seitenintervallberechnung können in diesem Dialog ebenfalls alle anderen Arbeitsschritte durchgeführt werden.  Der Dialog muss näch Änderungen an den TOC Einträgen immer mit Speichern beendet werden.

Einzelseitendialog

7.2 Sprachen setzten
Abschnitt hinzufügen

Für jeden Aufsatz können eine oder mehrere Sprachen hinterlegt werden. Diese sind oberhalb des Aufsatzes über die Dropdownliste auswählbar und erscheinen anschließend in der obersten Spalte Sprachen eines Aufsatzes.

Beinhalten die Aufsätze immer dieselben Sprachen, können diese über den Button Sprachen setzten für alle Aufsätze übernommen werden.

7.3 Autoren bearbeiten
Abschnitt hinzufügen

Um einem/r Autoren/in eine GND hinzuzufügen, muss der Dialog Autoren bearbeiten aufgerufen werden. Dies erfolgt über einen Doppelklick auf den Autoren/innen-Namen.

 

 

Über den Button GND ermitteln startet die Abfrage der GND-Datenbank. Gefundene Autoren/innen werden in einer Auswahlliste zusammen mit den Lebensdaten etc. angezeigt. Der /die Autor/in kann dann in der Liste ausgewählt werden, die Daten werden durch einen Doppelklick übernommen, und die Auswahlliste schließt sich daraufhin automatisch.

 

Der Dialog Autor bearbeiten kann nun über OK geschlossen werden.

7.4 Änderungen speichern
Abschnitt hinzufügen

Wurden alle Ergänzungen und Korrekturen vorgenommen müssen diese über den Button  Alles Speichern gespeichert werden bevor der Job beendet oder die nächste Seite bearbeitet wird.